청소생활
노련한메뚜기198
노련한메뚜기19823.04.13

미세먼지 심한 날에는 어떻게 청소해야할까요?

문을 열어두기도 그렇고... 그렇다고 문을 닫고 청소하자니 너무 애매해요ㅠㅠ 청소하면서 많은 먼지가 나니깐요... 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안 청소를 할때는 무조건 창문을 열어놓고 해야 합니다. 청소기 돌리는 시간을 최소화하고

    물걸레질을 자주하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    미세 먼지 심할 때 창문열기 애매하죠?

    이제 부터 오후 저녁에 창문열고 청소해주세요

    그나마 미세먼지가 가라앉는 시간대라고 합니다 그리고 물걸레질로 청소해주시면됩니다

  • 미세먼지가 심한날에는 가급적 청소를 하지 않는게 좋을 듯 합니다. 어쩔수없는 경우에만 빠른 시간내에 청소를 마치고 공기청정기로 미세먼지를 제거하는게 좋고요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    미세먼지 심한날은 가만히 있는게 좋을것 같아요

    청소할려면 창문도 열수없고 환기도 시키기도 곤란해요

  • 안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 먼지가 날리지 않도록 물걸레 청소를 하는 것이 좋습니다. 물걸레 청소를 하면 먼지가 바닥에 가라앉아

    청소하기 효과적입니다.