하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.04.23

수도세를 절약할 수 있는 방법이 궁금해요.

수도세가 너무 많이 나와서 이번달은 수도를 적게 사용하려하는데 어떻게 사용해야 수도세가 절약될까요?? ㅠㅠ

수도세를 절약할 수 있는 방법을 알려주세요! ㅠㅠ

극한의 절약방법도 좋으니 다양한 방법들 소개해주세요!

  • 안녕하세요

    수도세를 절약 할 수 있는 방법은 여러가지 입니다

    보통 쌀뜨신 물을 보관 해놨다가 국이나 음식을 하실 때 쓰셔도 되구요

    극한의 방법을 원하시면 비가 오실 때 창문 밖에 양동이 하나 놓으셔서 빗물을 모으시고

    육각 정수돌이나 인터넷에 물 정수 시키는 법이 잘 나와있어요 그걸 참고하셔서

    빗물을 쓰시면 수돗세가 아예 안나옵니다

  • 1. 샤워시간을 줄이기

    2. 설거지는 물에 담궈서 퐁퐁칠하기

    3. 뜨거운물 적게쓰기 (뜨거운물이 조금더 비깜)

    4.이닦을때도 컵 사용하기

    5. 변기 뒤 물 나오는곳에 돌 넣어두기

    6. 변기 작은건 두번싸고 내리기

    이것만 줄여도 많이 줄더라구요.

    별거아니라고 생각하던 샤워 설거지 변기 이녀석들이 아주 많이 잡아먹습니다