토목공학학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.19
건물에 피뢰침이 없다면 어떻게 되나요?

피뢰침은 아파트나 건물에 쇠같은 물질로된 막대기가 건물을 보호하기 위해 설치되어져 있는 것으로 알고 있어요. 그런데 건물에 피뢰침이 없으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 건물에 피뢰침이 없으면, 번개가 발생할 경우 건물은 직접적인 피해를 입힐 수 있습니다. 번개는 건물의 전기적 회로와 상호작용하여 전기적 충격, 화재, 폭발 등의 위험을 초래할 수 있습니다.