화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.22

LED형광등의 잇점에 대하여 알고싶어요.

노후돤 집을수리하고자 하는데 주변분들이 전기시설중 형광등은 LED로 교체하면 전기소모량을 절약하여 전기세를 이낀다고 하면서 교체하라고 하는데 상세한 잇점을 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    LED형광등은 일반 형광등에 비해 반영구적이라는 장점이 있어요

    빛광선도 좀더 또렷하구요

  • 안녕하세요.

    LED로 교체하면 전에 쓰던 등하고

    W수가 같더라도 밝기가 더 밝고

    전기세도 그전보다 적게 나와요.

    LED로 교체 하는것을 적극 추천

    드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전기료가 덜나옵니다. 그리고 훨씬 밝은것을 느낄수 있을겁니다. 수명도 길어서 경제적이지요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.형광등보다 확실히 LED가 전기를 덜먹습니다. 예를 들어 형광등 두개가 60 이라고 할때 LED는 30짜리로 충분히 커버칩니다.