아하닉넴
아하닉넴23.04.06

집에 일반 형광등을 LED등으로 바꿀 수 있나요?

집이 좀 어두운거 같아서 LED등을 달고 싶은데 일반 형광등 꽂는 곳에 LED등을 꽂아서 쓸 수 있나요? 아니면 뭔가 많이 바꿔야 하나요? 쉽게 할 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가능합니다.

    차단기 내리고 형광등 빼고 기존 설치되어 있는 등도

    분해를 해주세요.

    분해와 마찬가지로 등 설치하고 차단기 올리면 됩니다.

    간단하지만 옆에 한분이 도와주면 더 쉽고 드릴이 있음

    더욱 더 쉽습니다.

    요즘 엘이디 등 가격 많이 내려서 부담 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.형광등에서 엘이디로 변경가능합니다. 기존커버등 다 사용가능하구요. 배선만 그대로 연결하시면 됩니다. LED 구입하고 LED용 안정기를 구입하셔야 되구요

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    답변부터 드리면 일반 형광등을떼고 led등으로 바꿀 수 있습니다~

    요새는 인터넷어 여러제품들이 많아서 직접 하는경우도 많습니다ㅎ

    저같은경우도 led등이나 센서등으로 바꾸어 갈아본적이 몇번있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반 형광등을 꽂는곳에 led를 꽂는것은 불가능하고

    따로 led등을 구매해서 원래 달려있는 조명판을 다 갈아주셔야 사용이 가능합니다.