심심한곰255
심심한곰25522.11.11

다리 꼬아 앉아있으면 어디에 좋지않나요?

다리 꼬아 앉아 있는게 너무 편해서 그렇게 자주 앉아있는데요.

다리를 꼬우면 어디에 좋지않는가요?

안좋은거 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    허리와 골반에 좋지 않습니다.

    저도 다리를 꼬고 앉는 자세를 좋아하고, 일자로 앉아있으면 불편해서 대부분을 꼬아 앉아 있었는데, 현재 체형 균형이 맞지 않습니다. 허리와 골반이 틀어져있어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 골반이 뒤틀어지거나 위치가 틀리게 돼서 걸을 때 다리 길이가 맞지 않을 수도 있고, 저같은 경우는 다리를 꼬아서 앉다가 허리디스크에 걸렸어요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고급스런두꺼비60입니다.

    골반과 척추가 틀어지고

    혈액순환이 원활하지않아요

    바른 자세로 앉아있기 노력해보세요

  • 안녕하세요. 희극인입니다.

    다리를 꼬는 행위는 골반 틀어짐에 원인이 될 수 있습니다. 또한 장을 압박하여 소회불량까지 유발할 수 있으므로 다리를 꼬는 습관을 자제하는 것이 바람직 합니다.