거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

콘크리트벽에 못질 잘하는 방법 없을가요?

콘크리트벽에 못질을 할려는데 못이 잘 들어가지않더라고요. 아무리 세게 때려도 더이상 들어가지않던데요. 콘크리트벽에 못 잘 넣는 방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가정에서 벽에 못질할려면 잘안되는 경우가 많은데 작은드릴로 구멍을 낸후에 못질을 하면 잘들어갑니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나86입니다.

    콘크리트에 못질하는게 쉽지않죠 오래된 아파트일 경우 더 단단해서 힘듭니다 전기 드릴로 먼저 구멍을 내서 박아주시면 쉽게 가능합니다