재산 보험보험
깍듯한아비88
깍듯한아비8821.11.24

23살인데 자동차 보험이 얼마정도 나올까요

면허딴지는 2년 됏는데 99년생 현재 23살입니다 자동차 운전자 보험 얼마나 나올지 궁금하네요 첫 차를 사고싶은데 중고나 세차 상관없이 보험 값이 얼마나 나오는지 궁금해요 아하 큐앤에에 가입후 첫 질문입니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험료는가입자의연령 자동차가액에따라결정됩니다

    23살첫가입하시면차량가격에따라 보험료가산출됩니다 최소100만원이상은나온다고생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 23세이시며, 보험경력이 없고, 첫차 구매이신경우

    200만원 전후로 예상해볼 수 있습니다.

    자차비를 빼면 좀 내려갈 수 있을 것 같습니다.

    운전자 보험은 1-3만원 사이정도 특약에 따라 보장범위에 따라 다릅니다.