굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06
발볼이 넓은 사람은 어떤신발이 어울리나요?

어릴때부터 발볼이 넓었는데 커서는 더 넓어졌는대요.

발볼이 넓으니 신발을 신으면 오리발이 되는데

발볼. 넖은 사람은 어떤신발이 어울리나요?

  • 안녕하세요. 굳건한비단벌레280입니다.

    저도 발볼이 넓은 사람이라 고민이 많습니다..

    발 길이 자체는 270인데 보통 275로 구매를하고요,

    발볼이 넓지 않다고 써있는 제품은 280으로 구매하는편입니다.

    그렇게 구매를 하다보니 앞이 많이 남고 발이 좀 덜렁거려서 커보여서, 그냥 원래 발볼이 좀 넓게 나오는 제품을 찾아보게 되었습니다.

    신발은 불편하게 신으면 안되더라고요..

    뉴발란스가 d사이즈는 좀 평균적인 발볼인데 2e라고 써져있는 와이드 제품들로 사면 발볼이 되게 넓게 나오더라고요

    camper도 되게 넓게 나오는 편이였고요

    아디다스나 나이키에서는 소재가 가죽보다는 니트소재로된 신발로사면 발볼 부분이 잘 늘어나서 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    저는 발 사이즈로는 245인데 볼이 넓어서 250을 신습니다.

    운동화로는 n~키,비~로 가 볼이 넓게 나와서 편합니다.

    구두보다는 단화로 단화중에서도 볼이 넓고 편한지 신어보고 구매합니다.