탈퇴한 사용자
발볼이 넓은 경우 어떤신발을 신어야 좋을까요?

어릴때부터 발볼이 넓었는대요.

커서는 발이 더 커서 신발을 신으면

완전히 오리발이 됩니다.

발볼이 넓은경우에 어떤신발을 신어야 좋을까요?

  • 비범한나무늘보
    비범한나무늘보23.12.06

    안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    반 볼이 넓으신 경우 특별한 경우가 아니면 가급적 구두는 신지 마시고 신축성이 있는 운동화를 신는것이 좋습니다. 단, 스니커즈형 단화는 좌우 볼 부분이 브랜드마다 비교적 차이가 있어 잘못 신으면 발이 아플 수 있으니 브랜드를 잘 보고 구매하셔야합니다.

    제 개인적인 추천은 나이키 브랜드가 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새280입니다. 외국수입제품을 보면 한국사람들 평균사이즈 보다 크지않나염 보통 10mm씩 사이즈가 있더라구여