통쾌한땅돼지293
통쾌한땅돼지29320.10.06

제가 밤에 조깅을 하는데... 하면서 진짜 궁금했던거

제가 밤에 산책? 운동? 을 하는데 낮에는 자와선이랑 햇빛땜에

안나가는데 밤엔 그나마 덜 하겠지하고 나가여....

진짜 막 해저물기 시작하면서부터 3~4시간 뛰기하는데

뭔가 운동하기전이 비해 까매지더라구요... 난 피부 하얘지고

싶은데.... 혹시 밤에도 자외선이 나오나요?

만약 나온다면 썬크림을 발라야 할 정도인가요?

그리고 질문 많아서 죄송합니다만 이건 별개인 질문인데

제가 어릴때 사진보면 되게 하얀편이였어요

근데 지금은 살짝 까무잡잡한편인데 어릴때로

돌아갈수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    밤에는 자외선이 없어요! 계절마다 다르지만 해가 사라진 후부터는 자외선 수치가 0이라고 보면 됩니다!

    보통 밤 9시부터 오전 6시쯤까지는 자외선 수치가 0이라고 생각하시면 되구요!!

    별개의 질문을 보면, 어릴적보다 바깥 생활을 많이 하다보면 아무래도 살이 타게 되는데, 집에서도 자외선을 쐬게 되니깐 어릴적만큼 하애지려면 화이트태닝이나 시술 등을 해야해요!

  • 오전10시부터 오후 2시까지는 매우 강한 자외선이 나옵니다

    그 외에 시간에는 늦은 오후에도 구름과 창문을 뚫고 자외선이 전달되긴 하는데

    그렇게 많은 양이 아닙니다

    spf15이상인 제품으로 사용하시되 사용감이 좋은 선크림 위주로 사용해주시기 바랍니다

    미백기능성원료가 들어간 화장품을 이용.​

    식약처에서 인증받은 미백기능성원료가 포함되어있는

    화장품을사용하면 피부가 하얘지는데에 도움을 줘요

    대표적으로 '나이아신아마이드'라는 성분이 첨가된

    화장품을 사용하면 되겠습니다

    그런데 문제는 안바르면 또 다시 피부가 칙칙하게 변하는데요

    이걸 해결하기 위해서는 미백기능성원료 + 미백에 좋은 천연성분들이

    포함된 화장품을 사용하는거에요 전 찾다가 장희빈에센스 사용 중이에요

    미백에 좋은 천연팩을 이용.

    전 피부 하얘지는것도 중요하지만 기미나 잡티도 있어서

    기미를 없애는데 도움을 주는것을 찾다보니 장희빈미안법 이라는

    천연팩이 눈에 띄었는데요

    이 천연팩에는 기미나, 주근깨의 원인이 되는 멜라닌 색소를

    억제하고 분해해주는 천연성분과 예로 부터 기미나

    주근깨, 검버섯, 피부미백에 사용하던 천연재료들로 구성되어 있어요

    피부 하얘지는법에 도움을 주는 둥글레차 먹기

    그리고 가급적이면 일반 생수 보다는 둥글레차를 주로 먹어주고있어요

    둥글레차를 먹어주면 체내 색소를 빼준다나? 그러는거 같더라구요

    마지막으로 세안을 할떄는 보습에 좋은 '해초가루'를 이용.

    해초가루는 워낙 보습에 좋다고 알려져 있는데요

    이것을 저녁에 세안할때 항상 물에 풀어서 세안제로 쓰고있어요

    그래서인지 팩할때도 흡수가 잘되는듯하고,

    피부속 건조함도 많이 없어집니다

  • 흐린날이나 밤에는 자외선이 아예 없는건 아니지만 어느정도 차단이 됩니다.

    보통 형광등에도 미세한 자외선이 발생되는데

    형광등같이 미세한 자외선에도 피부가 붉어지거나 반응하신다면

    썬크림을 바르시고 조깅을 하는게 좋을것같습니다.

    그렇지 않으시다면 로션도 어느정도 자외선 차단 역할을 하기 때문에

    썬크림보다는 집에서 사용하시는 로션정도 바르시고 조깅을 하시는것을 추천드립니다.

  • 태양에서 오는 빛과 함께 자외선 적외선 등도 같이 지구에 오는데요

    지구는 자전을 하기때문에 태양이 보이는 방향이 있을때는 낮

    그리고 보이지않는 방향으로 돌아가면 밤이 됩니다

    즉 지구 반대쪽의 나라와는 정 반대의 밤낮인거죠

    태양에서 오는 빛이 가려지는 밤일때는 태양에서 오는 빛이

    지구 자체로 가려지므로 ....

    태양빛 자체가 없어서...

    자외선도 없습니다

    달빛 역시 태양빛을 반사하기는 하지만....

    한번 반사된것이고....

    약하기때문에 자외선을 걱정할 수준은 아니겠죠

    미백은 ...

    꾸준히 해야 효과가 있다고 합니다

    자외선은 해가 떠 있는 이상 매일 쬐고 있으니까요

  • 밤에는 자외선이 거이 나오지 않습니다

    그러므로 썬크림 같은 자외선 차단제를 바를 필요는 없습니다.

    그리고 져녁공기는 좋지 않습니다

    특히 새벽공기는 안개도 끼고 공기도 차가워서

    마치 좋은 공기처럼 보이지만

    안게속에 각종 중금속을 포함한 미세먼지들이

    끼어있습니다.

    햇빛은 피부의 적이라고 많은 분들이 알고 있을

    지도 모릅니다 하지만 적당한 햇볓을 쐬는 것은

    우리몸 의 비타민 D를 만들 수 있다는 것 등등

    오히려 적당한 햇빛조차 쐬지 않으면 오히려

    피부가 더 안좋아 질 수 있습니다.

    피부나이를 되돌리는 것은 아주 어렵습니다

    야렸을때는 피부조직이 잘 조직되어 있어

    피부결이 좋지만 나이가 들수록 피부조직의 조직이 약해

    집니다. 그러나 꾸준한 관리와 노력으로

    피부를 좋게 만드시는 분들도 계시니 그분들의 노하우를

    보고 따라하시거나 피부가 너무 안 좋으시면

    피부과 진료를 받는 것도 괜찮을 것 같습니다.