기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.11.29

공부가 하기 싫을때 극복하는 방법

공부를 열심히 하고싶은 마음은 있는데 자꾸 딴짓하게 되고 다른 유혹들에 흔들리는데 누구나 하기 싫은 공부 해야만할때 어떤 방법으로 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 공부를 하고 원하는 목표 점수에 도달했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    목표를 정하면 한결 수월합니다.

    예를 들어, 6개월 내에 무슨 시험에 합격하겠다 등과 같이 목표를 정하면 극복할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    미래에 어떻게 될지 한번 생각해보세요

    공부를 안하게되면 나는 뭐먹고 살까 ? 뭐하고있을까?

    이걸생각하시면될듯여