까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.26

초음파검사 비용은 왜 이렇게 비싼가요?

건강보험 건강검진에 산부인과 초음파 검사는 포함되지 않아서 개인 부담에서 검진을 받아야 하는데요.간호사가 무료 검진만으로는

제대로 알 수 없으니 초음파 검사할 것을 권하더라고요.

그런데 초음파 검사 비가 할 때마다 부담이되네요. 1분 정도 밖에 안 보는데 5만 몇 천원 나와요. 산부인과 총파 검사 비용 왜 이렇게 비싼가요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    이상이 있어서 의사가 초음파를 해보자..하고

    말했으면 보험이 되는데 막연하게 더 잘 보려고

    초음파 본거라면 본인부담금이 많아져요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 의사는 아니지만 그래도 제가 알기로는 초음파 검사 의료기기가 비싸기 때문이 아닐까 싶습니다. 감사합니다!