기타 고민상담고민상담

전자기기 장시간 충전하지 않고 나중에 충전후 사용시 사용되나요?

전자기기를 2년정도 안쓰다가 필요해서 충전을 하고 쓰려는데 이럴경우 충전기 꼽아두면 정상적으로 사용할수 있나요???

만약 사용이 안된다면 어덯게 하면 사용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    휴대폰의 경우는 충천 타입에 맞는 충전기 사용하면 거의 대부분 그대로 충천이 되는거 같습니다.

    혹시라도 충전이 안된다면 배터리만 교체하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    배터리 성능만 이상없다면 사용할수는 있습니다

    시간이 지남에따라 효율은 떨어지는게 맞고 만약 전원이 안들어온다면 배터리 문제일수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    방전이 되었을 가능성도 염두에 두셔야 합니다.

    우선 충전기를 꽂아두시고 충전이 되시면 사용이 가능하고 그렇지 않다면 수리로 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    2년동안 안쓰다가 지금 충전하면

    배터리방전으로 인해 서비스센터가서

    배터리를 갈던가 해야 합니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 배터리 성능이 떨어져 방전된다면 사용이 힘들 수도 있을 것 같습니다. 배터리를 분리할 수 있다면 분리해서 보관해두시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먼지청소해주시고하면 충전될거같은데 만약안된다면 서비스센터가셔서 수리하는게 젤빨라요