청소생활
소통하기
소통하기23.05.06
욕실청소할때 치약을 쓰면좋다는데 좋은가요?

욕실에 화장실등 청소할때 락스대신 치약을 쓰면 좋다는말이 있는데 락스,세제 등 섞어서 쓴다고 하더라구요.

실제 치약을 쓰면 더 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    욕실 청소할때 치약 아주좋은 세제역할을 합니다

    저도 자주 쓰는데요 안에 불소가 들어서 소독 효과도 있고

    곰팡이 제거도 쉽습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 청소시 치약을 사용해도 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    치약에는 계면활성제가 들어있어 냄새는 물론 찌든때까지도 완벽하게 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    치약은 욕실 청소에 큰 효과가 있습니다

    소독효과도 있으니 섞어 써 보십시오 또한,

    수전같은 쇠 부분에 치약을 바르고 솔로 문지르시면 반짝거리며 윤이 납니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    치약에는 연마제가 들어있어서 청소하는데 좋습니다. 치약을 바르거나 물에 풀어서 사용하면 됩니다. 불소나 다른 물질이 들어 있어서 소독도 됩니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    치약으로 청소할때에 정말로 청소에 만병통치약입니다.

    치약속에는 광내고 번쩍이게 빛을 나게 도움을 주는 성질이 있습니다.

    그리고 어느정도 살균작용을 하는 효과까지 낼 수 있어서

    청소할때에 더더더더욱 효과적인 도구입니다^^