2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

대학병원 응급실에서는 야간에 왜 소아진료를 하지 않나요?

얼마전에 아이가 배가 아파서 응급실에 가려고 했는데 퇴짜맞았거든요.

그래서 119로 전화하여 소아진료가 가능한 24시간진료되는 의원으로 갔었어요.

다른 큰 대학병원 응급실에서도 마찬가지로 소아진료 안한다고 하더라고요.

왜 대학병원에서는 야간소아진료를 안하는건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상주하는 소아과 전문의가 없어서 그런 것으로 보입니다. 보통 어린 아이는 소아과 전문의의 진료가 필요한 경우가 많은데 병원에서 인력난으로 소아과 전문의가 24시간 상주하지 않는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.소아과가 잏을텐데요 아마도 소아짅료과를 업맨거아닐까요? 대학병원별로 다를수 있음을 알면 되겠습ㄴ대 없는것도 있은틋요