정형외과건강상담
남다른극락조139
남다른극락조13921.09.01

발바닥에 열이많음.특히잘때....

발바닥에 열이많음 특히잘때 생활하는데는 큰지장은없는데 혹시 건강에는 안 좋은건가요?............................................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 단순히 체질적인 문제로 보이며 특별히 질병이 있는 등 병적 상태로 보이지는 않습니다. 발쪽으로의 혈액 순환이 잘 되어서 그럴 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지불안 증후군은 다양한 증상을 야기하지만 대표적인 증상은 누워있거나 잠들기전 개미가 기어다니는듯한 불편감 또는 저린증상으로 묘사하곤 합니다. 손발이 차거나 피가 안돈다는 느낌을 주기도 합니다. 드물지 않은 원인으로 빈혈이 있고 철분제 복용이 해결에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손이나 발은 체온을 조절하기 위해 열도 날 수있는 곳입니다. 체온을 떨어트리기 위해 발의 혈관이 확장되어 열이난다고 느끼는 것이지요. 크게 불편하지 않으시다면 발을 시원하게 하고 주무시는 것도 증상개선에 도움이 될 수 있습니다.