데굴데굴
데굴데굴23.04.05

한자 공부를 하려고 하는데 좋은 방법이 있나요?

뒤늦게 한자 공부를 하려고 하는데요. 한자 공부를 시작하는 입장에서 지속적으로 재밌게 할 수 있는 방법이 있으면 소개 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    한자를 알게 하기 위해서는 소리 내어 많이 읽어야 합니다.

    소리를 내는 것은 입에 올리는 것이고 귀에 익히는 것입니다.

    그리고 눈으로 분별을 하여야 합니다.

    한자의 훈음에 따라 모양이 어떻게 되었는가를 눈으로 분별하여야 합니다.

    분별은 글자의 뜻과 생김새를 연관을 지어야 합니다.

    참고하셔요~