쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.06.27

한자를 많이 알면 중국어 습득에 도움이 되나요?

요즘 한자 자격증 공부에 재미가 들린 사람입니다. 한자를 공부하다보니 중국어도 배워보고 싶다는 생각이 드는데, 한자 실력 상승이 중국어 공부에 큰 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    중국어에는 한자로 된 고유어, 관용어, 속어 등이 많이 사용됩니다. 한자를 알고 있다면 중국인과의 소통에서 어휘 이해뿐만 아니라 문화적인 면에서도 더 깊은 이해를 할 수 있습니다. 또한, 한자를 공부한 경험은 중국인과의 교류나 중국에서의 생활 등에서 문화적인 연결고리로 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    한자는 중국어의 어휘 중 상당 부분을 이루고 있습니다. 한자를 알고 있다면 중국어 단어의 의미를 파악하는 데 도움이 되며, 기억력을 강화시켜 새로운 단어를 더 쉽게 습득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    중국어의 글자체는 한자로 구성되어 있기 때문에 한자를 알고 있다면 중국어 문서를 더 잘 이해할 수 있습니다. 중국의 문학이나 신문 기사, 웹사이트 등을 읽을 때 한자 이해력은 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    중국어 비전공자이고 어렸을때 한자를 좋아해서 많이 외웠던 사람입니다.

    중국어는 간체자를 사용하는데 아무래도 한자를 많이 알고있으면 간체자를 쓰거나 병음을 외우는게 훨씬 편합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한치와와100입니다.

    중국어 공부를 했던 사람의 한사람으로서 주관적인 답변을 드립니다.

    제 경우에 한자를 많이 알면 중국어 공부에 도움이 되었다고 생각합니다. 중국어 간체도 한자를 변형 또는 간소화 한 것들이 많기 때문에 한자를 맣ㄴ이 알면 더 쉽게 이해하고 습득할 수 있습니다.

    중국어 공부에 재미를 느낄 때 더 열심히 공부하여서 좋은 성취 이루시기 바랍니다.