기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.08

중국어를 잘하고 싶은데요 좋은 노하우가 있을까요?

중국에 자주 나갈일이 있어 중국어 공부를해보려하는데요 한자만 보면 너무 스트레스받아요 생활중국어를 효과적으로 재밌게 공부할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 얼마 만에 중국어 입니다.

    언어는 현지에서 배우라는 말이 있습니다.

    이처럼 언어를 가장 빠르고 효율적으로 습득하기 위해서는 어느 정도 도전 정신과 비용이 들겠지만 단기간이라도 현지에서 생활을 직접 해보시길 추천드립니다.

    저 같은 경우도 중국에서 5년 정도 유학 및 생활을 하였는데요. 처음에는 지인 추천으로 큰 준비 없이 가게 된 거라 중국어를 전혀 할 줄 몰랐던 상태로 갔었는데, 약 6개월 정도가 지나니 어느 정도 대화를 할 수 있을 만큼의 수준으로 발전할 수 있었고 3년 이후부터는 회화에 있어서는 큰 문제 없이 자신 있게 중국어를 구사할 수 있었다고 생각합니다~

    저의 지인들 중에도 중국 현지 어학당(유학) 을 다니며 단기간 약 6개월 정도 짧게 생활 한 분들이 몇 분 계신대 확실히 노력한 만큼의 언어적인 발전이 있다고 만족하였습니다.

    중국 현지에서 생활하기 위해서는 비자가 필요한데 현지에서 유학이나 어학당에서 공부를 할 경우 현지 학교에서 학생 비자 발급 및 숙소 등을 제공 받는 데 도움을 줍니다.(비용은 추가로 듭니다.) 따라서 너무 허무맹랑한 이야기는 아님을 알려드리며 마음만 먹으면 하실 수 있는 계획이라고 생각합니다~

    아무쪼록 중국어 공부를 열심히 하여 목표한바 꼭 이루시길 바랍니다!!

    加油!!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    평상시에 단어를 하나씩이라도 외우는 습관을 가지시는 것이 좋습니다.

    가장 좋은 방법은 학원을 다니시는것이 혼자 공부 하시는 것보다 좋습니다.

    학원을 다니면 정해진 시간에 공부를 할 수 밖에 없기 때문입니다.

    혼자 공부를 하게 된다면 이런저런 이유로 피하게 되고요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    우선 단어학습을 하는것이 효율적입니다

    특히, 본인이 일상에서 자주 쓰는 단어를 집중해서 외우면 잘외워지고, 효율성도 높습니다

    가령, 내가 편의저가서 사발면을 사려고 하는데, 사발면면을 중국어로 할줄몰라서 애먹었다면, 사발면이라고 한글로 본인의 수첩에 메모해두세요, 그리고 집에와서 중국어사전으로 사발면을 찾은후, 본인만의 단어장에 추가해보세요, 그러면 다음번에 편의점에 갔을때는, 사발면이라는 단어를 중국어로 할수 있을겁니다

    그리고 이런방식으로 차곡차곡 본인의 단어장에 외운단어들이 늘어가면 뿌듯하기도하고, 그만큼 본인의 중국어 실력도 늘어갈겁니다