꾸준한코브라161
꾸준한코브라16121.06.20

중국어 실력을 어떻게 키울수 있을가요?

내년에 중국 교환학생을 목표로 하고 있는데 단순 커뮤니케이션보다는 더 어려운 문장과 중국인들이 쓰는 고유의 표현들을 배우고 싶습니다. 속직히 막막해서 어떻게 공부해야 하는지 모르겠는데 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    일단 중국에는 제가 생각하기로 전 세계에서 제일 어려운 언어에요. 단기적으로 문제지나 책을 보면서 배우는 그런 언어가 아닌 만큼 작성자가 택한 접근방법이 좋아요. 한국에서 인기 많은 중국 영화 <나의 소녀시대>, <그 시절 우리가 좋아했던 소녀> 등 좋아하는 영화를 찾아서 자막 달고 보는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

  • 기본적인 학과의 문법/회화/어휘 등을 공부를 하되,

    반드시 Baidu.com(중국의 Daum이나 Google에 대응하는 사이트입니다) 에서 실제로 쓰이는 용어들을 같이 익히고 공부하면서 병행을 해야합니다.

    공부로 하는 언어와 실제 쓰이는 언어는 또 약간 차이가 있기때문입니다.

    또한 각종 최신 중국드라마를 YouTube에서 시리즈 등으로 꾸준히 감상하시면 좋겠습니다.!!!