기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

중국어를 배우는 거 어떻게 생각하세요 고민입니다.

저는 아직 영어는 많이 미숙합니다.

완전하게 잘하는 것은 아니지만 기본은 충실하게 잘한다고 생각하는데

중국어를 정말 진지하게 배워 볼까 고민입니다. 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    외국어를 다양하게 하실 줄 알게된다면 엄청나게 큰 자산입니다.

    영어도 익히시고 중국어도 익히시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    중국어 배워놓으면 쓸곳이 있을거에요.

    요즘은 취업때 중국어도 도움되더라구요.

    중국현지에 발령나서 가는일도 많을거구요.

    성조이런게 어렵다던데 차근차근하시면 금방하실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다른 나라의 언어를 공부하는 일은 좋다고 생각합니다. 나중에 여행을 간다하거나 필요한 일이 있을 때 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    먼저 한가지 어느정도 마스터 한다음 넘어가시길 추천드립니다.

    이것저것 하게되면 헷갈리고 집중도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 외구어는 항상 배워두면 좋다고 생각합니다. 중국어도 물론 배워두시면 나중에 꼭 쓸일이 있을거에요

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 진지하게 중국어 배우는것도 좋다고 생각합니다.^^

    어떤 언어든 하나쯤 마스터 해 놓으시면 살아가는데 큰 도움 될거 같습니다.

    뜻이 있으시다면 바로 시작해보세요^^