기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.03.06

인간관계에 대해서 고민입니다.

친구에 대한 고민이 요즘 생깁니다

원래 엄청 친했던 친구도 나중에되선 멀어지고 찾지않게되더라구요..정말 소중한친구 한명만 있어도 성공한걸꺼요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한 명에서 세 명 사이만 있어도 인생에서 성공했다고 생각합니다.

    그리고 뒤통수 안 맞고 사는 것도 복 받은 거라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 40대가 되니 님처럼 기존 친구들과 연락도

    뜸해지고 소홀해저더라구요 그런데 지방 발령난 친구가 있는데 내려올때 마다 서로 연락하고 얼굴봅니다 마음의 문제인거 같아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 사는데 있어서 한명의 친구라도 본인에게 도움이 된다면 한명만 있어도 성공한 인생입니다.

    여러명의 친구가 있는 것도 좋지만 서로가 같은것을 추구하고 생각이 다 같을 수는 없기 때문입니다.

    단 한명이라도 본인의 생각과 맞고 서로 추구하는 이상이 같다면 한명이여도 상관이 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    친구와의 관계는 언제나 변화하고 발전하는 것이 일반적입니다. 그러나 소중한 친구 한 명만 있어도 성공한 것은 아닙니다. 친구는 인간관계에서 중요한 역할을 하지만, 개인의 성공은 다양한 요소들의 조합에 달려있습니다. 친구와의 관계를 유지하면서도 개인의 목표를 추구하고 발전하는 것이 중요합니다.