굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.12

영국의 왕실제도는 어떤역할을 하나요

영국의 왕실제도는 어떤역할을하나요

기사중에 왕실의 존재이유중 관광산업이란걸보았는대

의회나 ? 그런정치적인 의도가아닌

과거의 역사를 유지하기위해있는건가요

  • 안녕하세요.

    국민의 정신적 구심점 역할을 하는것같습니다 영국역사는 의회주의의 역사이고 1215년 마그나카르타부터 꾸준히 왕권으로부터 귀족의 권리를 쟁취하고 나중에 국민 전체로의 권리를 쟁취하는 과정에서 왕실은 잘 협조해나간것같습니다 한때 해가 지지않는나라인 대영제국의 영광을 같이 누린 왕가인데 국민들이 싫어 할 이유가 없죠.물론 관광산업의 역할도 있지만 그것보다 더 깊은 국민적 합의가 있는것같습니다