역사학문
탈퇴한 사용자

영국에 황실은 왜아직 까지 유지되어있을까요?

얼마 영국국왕의 즉위식이있어는데 영국내에서도 반대여론이 심하다고 한것을 보았습니다 저역시 지금과같은시대에 왕실에서 역활이 필요한지 생각이들었습니다 무엇때문에 굳이 국민들의 세금으로 왕실을 유지하는걸까요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.05.09

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 맞습니다. 영국 왕실이 영국적 전통과 가치를 대변함으로써 왕실을 곧 영국인의 정체성으로 보는 시각이 많은 이유 입니다. 영국 왕실은 1000년이 넘는 역사를 자랑하고 있으며 국민들의 세금으로 왕실이 유지 됩니다. 다만 영국 왕실은 존재 하지만 정치에는 전혀 관여 하지 않고 정치는 오로지 수상이 결정 합니다.