심심한박새218
심심한박새21822.09.11

영국은 어떤 정치체제를 가지고있는거죠..?왕실공주에 대해서 말이 많던데요..

영국에서 이번에 엘리자베스 2세가 서거하면서 많은 뉴스들이 뜨고 있는데요

일각에서는 왕실이 있어야하는것이냐라는 말도 나오고 있다고 하네요..

그런데 영국은 어떤 정치체제이길래 왕실이야기가 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    영국은. 입헌군주제이면서. 의회정치제 입니다. 의원내각제이라고 할수있어요. 군주는. 상징성 이고 징치는. 의회가. 합니다. 선거에서 다수당이 집권당이되고 수상을뽑고. 국가운영을 합니다.