역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.05.08

영국의 왕실은 어떤 역할을 할수 있나요?

안녕하세요? 영국은 총리가 실질적인 대통령이라고 알고 있는데요 오늘 찰스 3세의 대관식이 있었네요 영국왕실은 어떠한 역할을 할수 있나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    수백년 동안 이어져 내려온 영국 왕실이라는 상징성이 아주 크고

    영국인들의 자부심이 높다고 할 수 있습니다. 왕 따로 있고 정치를 하는 총리가 따로 있지만

    영국 왕실은 영국이라는 나라에 대한 뿌리를 알게 해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국의 왕은 왕은 영국의 얼굴입니다. 그러나 그의 권력은 상징적인 힘에 가깝지요. 왕은 정치적으로도 중립을 유지합니다. 매일 아침 왕에겐 정부의 일일 보고가 붉은색 가죽 상자에 담겨 전달된다. 중요한 회의의 요약본, 서명이 필요한 문서 등입니다. 총리는 매주 수요일 버킹엄궁에서 왕을 만나 정부에서 논의되는 문제들을 왕에게 알리곤 합니다.