역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.26

영국은 왜 왕실을 인정하는지요?

안녕하세요? 영국은 총리제 국가인것으로 아는데용영국 왕실도 인정한다고 들었습니다 왜 왕실을 인정하는 나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    왕실을 이어오고 있는 나라 대부분은 오랫동안 역사를 이어온 나라라는 자부심을 지키기위해 왕실을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    영국의 왕실은 오랫동안 영국이란 국가를 지배해왔기에 그 전통을 인정해주는 것입니다.

    입헌군주제의 국가로써 공식적 수장으로써 영국 왕실은 기능을 합니다.

    또한 문화적 상징으로써의 기능도 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    영국 왕실은 상징적인 역할을 하며, 국가 통합의 상징으로서 중요한 위치를 차지하고 있습니다. 또한 해외에서도 인기가 많아 관광 산업 등 경제적인 이익을 가져오는 역할도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국과 일본 같은 나라는 입헌군주제 로 국가원수 는 군주 (왕 또는 여왕)이나, 군주는 정치 결정에 관여하지 않는다고 합니다. 모든 정치 결정은 정부와 의회에서 이루어지는데, 이러한 군주권의 제한은 1215년 마그나카르타 이후 역사적으로 형성되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.영국이 왕실을 인정하는 이유는 영국적 전통과 가치를 대변함으로써 왕실을 영국의 정체성으로 보는 시각이 많은것이 이유이며 영국왕실은 1000년이 넘는 역사를 자랑하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    입헌군주게 국가이기 때문입니다.

    '입헌군주제'는 군주의 권력이 헌법에 의해 일정한 제약을 받는 정치 체제로, 절대군주제·전제군주제와는 대립되는 개념이다. 입헌군주제는 중세 봉건제도와 절대왕정 이후 시민계급이 대두하면서 막강한 군주의 권한을 제한하려는 투쟁이 전개되면서 출현한 것으로, 왕권과 의회라는 두 국가기관 간 병존·타협의 형태로 등장한 것이다.

    입헌군주제는 시민계급 성장과 사회계약설 등의 영향으로 절대군주를 타도하고 권력분립의 근대국가를 형성한 17세기 영국에서 가장 먼저 확립되었다. 이는 군주는 존재하나 정치에 관여하지 않는다는 것을 원칙으로 한다. 따라서 군주는 국가의 상징적인 존재로 남고 사실상의 모든 정치는 입법부 중심으로 이루어지는 것이 일반적이긴 하나 그 형태는 매우 다양하다.