생물·생명학문
탈퇴한 사용자

꽃이 피고 나면 시든 후 열매와 씨가 생기는데 이렇게 만들어진 씨는 생태계에서 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

식물들 중에서 꽃을 피우고 열매를 맺는 식물들이 대부분인데 이렇게 꽃이 피고 나면 시든 후 열매와 씨가 생기는데 이렇게 만들어진 씨는 생태계에서 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

  • 아리따운솔개286
    아리따운솔개28623.05.08

    안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    이렇게 만들어진 씨는 바람이나 곤충또는 동물에 의해 다른 곳으로 옮겨지게 되고 옮겨진곳에서 발아하게 된다면 다시 식물이나 나무가 될것입니다.

    생태계가 순환하게 되는것이지요

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    씨는 식물이 자신의 자손을 퍼트리기 위해 만드는 겁니다 씨는 열매의 안에 들어있는데 이 열매는 초식 동물의 식량이 됩니다 또한 씨가 땅에 안착해 뿌리를 내리고 성장하면 숲을 우거지게 합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.생산된 씨는 자라고 번식하는 데에 필요한 역할을 합니다. 씨는 새로운 식물을 생산하는 데 사용될 수 있으며, 자라서 새로운 식물을 만들어낼 수 있습니다. 씨를 통해 생물종이 번식하고 살아남을 수 있기 때문에, 씨는 생태계에서 매우 중요한 역할을 합니다.