빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.02.17

고양이 처음 키우는데 필요한 물건있나요

고양이 키워볼려고ㅠ하는데 필요한 물검이 어떤게 있는지 궁금해요 일반적으로 사용하는 물건들 중에는 어떤게 있나요 고양이가 좋아하는 물건도 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    고양이를 처음 키우는데 있어서 기본지식이 필요하실겁니다.

    저도 초보집사시절 아무것도 모르고 키우다 보니 어느새 14년이 지났습니다.

    먼저 병원부터 데려가주세요.

    건강상태 등 체크해주시는게 우선이고,그 다음 필요한 물건을 준비하시면 좋습니다.

    아, 그리고 종이 있다면 종에 따라 알아두시는게 좋을 것 같습니다.

    초기 필요한 물건

    1)밥-어떤걸 좋아할지 모르니 1~2개,여유가 있다면,3개까지 준비,소량으로도 판매가 되고있습니다.) kg은 1, 4,10kg입니다. 눅눅해지지 않게 관리가 필요합니다(저는 로얄캐닌 추천드립니다.금액이 좀 있지만 저희 주인이 이걸 좋아합니다.가끔 다른데 눈을 돌리지만,한때 뿐입니다ㅜㅜ)

    2) 화장실, 기본중에 기본, 주인들은 화장실이 필요합니다. 집사의 화장실 사용법을 모르는 상태라면 필수. 작은것 부터 시작해주시고, 모래도 가급적이면 무향이 좋습니다. 화장실모래는 두부가있고,모래가 있습니다. 고르는 건 선택입니다. 장단점이 있다보니 맘에드는걸로 고르시면 됩니다.

    다른 필요한 물건들은 크다보면 눈에 들어올것입니다.행복한 집사 생활이 되십시오.

    (단,평생 함께 하세요.신중하게 생각하시고,중간에 포기란 없습니다.)

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    고양이 키우실때 고양이 화장실과 모래가 필요하죠

    고양이 장난감도 필요하고 생각보다 많은것이 필요합니다