세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.09

자취생은 보통 주 몇회의 세탁이 가장 적당한가요?

자취를 하다보니 모든 집안일을 제가 해야 하는데 혼자 살게 되면 주 몇회의 세탁이 가장 이상적이고 과부하가 걸리지 않는지 궁금해서 물어봅니다
  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요즘 같은 날씨에는 세탁물을 오래두면 냄새가 날수 있습니다. 주 2회 정도는 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    하루에 세탁할수있는 양이 적기때문에 늦어도 2ㅡ3일에 한번씩은 해주는것이 적당하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    제가 자취할때는 2일에 한번은 했습니다. 그래야 빨래할때나 건조할때 부화가 안걸리더리구요 매일하면 가장좋은데 빨래량이 적어서 전 2일에 한번했습니다.