활달한뜸부기153
활달한뜸부기15322.08.11

정확한 날씨 보는 법은(네이버vs기상청) ??

안녕하세요. 일요일에 에버랜드에 놀러가려고 하는 데 비가 오는 지 궁금하여 네이버 날씨, 핸드폰 날씨에서는 비가온다고 하지만 기상청에서는 비가 오지 않는다고 해요. 뭐가 정확한걸까요?

  • 안녕하세요. Lucy입니다. 우리나라 기상청은 믿을게 못됩니다. 네이버를 일단 보시고 조금이라도 비온다는 표시가 있으면 우상 챙기시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. pakon입니다.

    영어를 하시는데 무리가 없으시다면 스웨덴 세계 기상정보서비스(WWIS)를 활용하시는 것이 가장 유용할 것입니다.

    이게 최소한 한국 기상청보단 정확합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    일요일은 수도권지역에 소나기예보가 있습니다. 혹시 모르니 우산 챙기서 다녀오세요.