약 복용약·영양제
활달한사마귀146
활달한사마귀14621.03.14

요즘 백신을 맞을려면 어떻게 해야하나요??

코로나확진자가 여전히 나오고 있습니다. 코로나가 안 없어질수도 있고 아니면 여기서 다른변이 바이러스가 나타나면 저희들은 어떤 백신을 맞아야 하는지 알려주세요. 백신이 다른 시람들힌테도 빨리 접종이 됬으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나확진자가 여전히 나오고 있습니다. 코로나가 안 없어질수도 있고 아니면 여기서 다른변이 바이러스가 나타나면 저희들은 어떤 백신을 맞아야 하는지 알려주세요. 백신이 다른 시람들힌테도 빨리 접종이 됬으면 좋겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일단은 70% 이상,인구의 백신접종이 우선이구요

    변이 바이러스 대처는,시간이 필요해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 백신은 선택하지 못하고 있습니다

    한 마디로 주어진 대로 랜덤 접종입니다

    접종시기는 아래와 같구요

    백신 맞는 시기

    3월 넷째주 65세 이상 요양시설 입소, 종사자

    4월 첫째주 75세 이상 일반 어르신, 보건교사, 특수교육 종사자, 노인시설 입소 종사자

    4월 둘째~넷째주 교도소, 노숙인 장애인 시설

    5월 항공승무원

    5-6월 65-74세 어르신

    6월 64세 이하 만성질환자, 노인 장애인 돌봄 종사자, 유치원 어린이집, 초1-2 교사,

    의료기관 및 약국종사자, 경찰, 해경, 소방관, 군인

    답변이 도움 되셨길 바랍니다