슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.29

버스나 지하철 환승 가능 숫자가 어떻게 되나요?

버스나 지하철은 환승 가능 횟수가 어떻게 되나요? 기본적으로 한 번레서 두 번 정도만 환승해서 최대 몇 번 까지 가능한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    수도권(서울, 인천, 경기)에서 버스나 지하철을 환승할 때는 최초 탑승 후 30분 이내에 최대 2번까지 환승할 수 있습니다. 환승할 때는 교통카드를 찍어야 하며, 잔액이 부족할 경우 요금 할인 혜택을 받을 수 없습니다.

    예를 들어, 버스를 타고 10분을 이동한 후 지하철로 환승을 하면 요금 할인 혜택을 받을 수 있습니다. 하지만, 버스를 타고 30분을 이동한 후 지하철로 환승을 하면 요금 할인 혜택을 받을 수 없습니다.