기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.21

매일 술을 마시다 보니 간건강도 이상한것 같아요

매일 술을 마시다 보니 간건강도 이상하고 만성피로로 시달리고 있습니다.

금주를 하고 싶은데 매일 저녁 술생각에 끊지를 못하고 있습니다.

알콜중독자가 될까봐 겁이 납니다.

어떻게 해야할까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    최대한 자제력을발휘해서 술을 입대지말아야합니다. 그리고 술때문에 간 걱정이 되신다면 밀크시슬을 주기적으로 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금 상태가 중독이라고 생각이 되는데요? 지금부터라도 망가진 몸을 회복시키기 위해 술을 끊으시고 운동을 시작해보세요

    그렇게 계속 마시다가는 돌이킬수없을 정도로 망가질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 매일 술생각이 난다면 그걸로 이미 알콜중독입니다. 더군다나 건강이상을 느끼는 상탸에서도 술생각이 나는 거잖아요.

    혼자서 끊는 것이 어렵다면 상담센터를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    스스로 겁이 나시는데 못 끊겠다하시면 이미 많이 힘드신 상태인 것 같은데요?

    주변 사람들 도움을 구하시든 병원을 한번 가보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    알콜은 습관입니다. 단호하게 끊으셔야합니다. 매일 마시면 분명 간건강에도 문제가 생기니 자제하시길 바래요.