똘똘한물총새248
똘똘한물총새24823.05.06

일반 건전지와 리차지건전지 차이가 뭔가요?

일반 건전지와 리차지건전지는 무슨 차이가 있는건가요? 일반건전지를 충전기에 넣어서 충전하면 왜 충전이 안되나요? 일반건전지를 충전기에다가 충전시키면 폭발한다거나 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    한번쓰고 버리느냐 충전해서 여러번 쓸 수 있느냐 차이지요. 나무젓가락과 쇠젓가락 차이로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반 건전지는 건전지 내부에 저장된 전기 발생 물질이 소진되면 더이사우전기를 생산하지 못합니다. 충전지는 전기를 가하면 다시 전기를 생산할 수 있는 물질로 분해되어 전기를 다시 생산할 수 있습니다. 건전지를 충전한다고해서 다시 전기가 만들어지지 못하며 폭발의 가능성이 작지만 있습니다. 건전지를 충전기에 꽂지 마세요.