영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

배수구 냄새제거법 있을까요??

싱크내 음식물 쓰레기 버리는 배수구나, 화장실에서 세면대쪽 배수구에서 냄새가 날 경우 어떻게 하면 좋나요?

냄새제거하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배수구 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신에 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    싱크대 음식물 쓰레기를 버리는 배수구나 화장실 배수구에서 냄새가 나는 경우, 일단 배수구를 청소하는 것이 가장 좋습니다. 배수구를 청소할 때는 여러 종류의 세제나 청소제를 사용할 수 있습니다. 또한, 배수구를 청소하고 나서 냄새 제거 제품을 사용하거나, 식초나 레몬즙, 식용유를 사용하여 배수구를 소독할 수 있습니다. 또한, 자주 사용하는 배수구에서는 자주 청소를 하는 것이 좋습니다.