반려동물 건강반려동물
셉코인
셉코인22.07.22

이빨가리 어떻게 하면 좋을까요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
래브라도 리트리버
중성화 수술
1회

강아지 가 이빨가리 가 점점 심해지고 있는데

어떻게 해야 될까요?

강아지 가 여기저기 이빨가리 를 심해지면서

치아 가 별로 안좋아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 스트레스에 대한 반응을 고려해야 해서 산책등 스트레스를 줄이기 위한 노력이 우선해야 합니다.

    만약 현재 정기적으로 발톱을 깎아주고 있는 경우라면 산책량이 절대적으로 부족한 상태입니다.

    발톱은 보행시 정상적으로 마모되어 깎아줄게 없는게 정상이니까요.

    또한 산책의 최소 횟수기준은 아침 저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상씩입니다.

    이런 산책의 기본 수준은 반드시 충족시켜주시고 더 늘리시면 더 좋습니다.

    이 외에도 터그놀이나 노즈워킹같은 흥미를 불러 일으키는 놀이를 진행해 주시는걸 추천드립니다.