심심한곰255
심심한곰25522.12.15

보일러 외출을 해놓으면 어떠한 상황에 보일러가 돌아가나요?

보일러 외출모드는 집안 온도가 어떠한 상황일때 돌아가는건가요?

설정 온도보다 떨어지면 보일러가 돌아가는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    보일러 외출모드 : 보일러 동파방지 차원이고 집안 보온을위한 보일러작동 안함

    보일러 설정온도 : 설정온도가될때까지 작동하고 온도에 도달하면 작동안하다 온도가 떨어지면 또 작봉됨

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    외출모드는 보일러 동파방지를 위한거고 집안 온도와는 상관없습니다. 그리고 온도를 설정해두면 그 온도까지 보일러가 작동하다 멈추고를 반복합니다

    보일러를 효율적으로 돌리기 위해서는 꾸준하게 돌려주는게 좋습니다

    보일러를 끄고 외출 후 돌리면 처음에 가스가 많이 소모되으로 외출시에도 온도를 23도 정도로 설정해둬 조금씩 계속돌게해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    외출기능은 보일러 어는것을 방지하기 위해서 작동만 하고 난방 과는 상관이 없습니다. 외출 하실때 24 도 로 맞춰 두면 돌아 오셔도 따듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    요금을 절약하기 위해 보일러를 껐다가 켜는 행동을 반복하는 것은 적절한 행동이 아닙니다. 보일러가 꺼진 집을 처음부터 다시 데우려면 열과 에너지가 많이 필요해 그만큼 더 많은 요금이 부과됩니다. 그러므로 외출할 경우에는 보일러 외출 모드를 설정하거나 설정 온도보다 5℃ 낮추고 밖에 나가는 것을 권장합니다. 적정한 온도를 유지하는 것이 더 효율적인데요. 기온이 상승하는 낮 시간대에도 똑같이 유지하시는 것이 좋습니다.