푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

고기를 잘 굽는 노하우가 있을까요???

고깃집에 가면 고기 못 굽는다고 핀잔듣는 1인입니다. ㅠㅠ

고기를 잘 구우려면 특별한 팁이 있을까요??

고기를 잘 굽는 사람이 되고 싶어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빨간담비91입니다.고기를 구우실때 자주 뒤집기보다는 충분히 익힌후 뒤집어 주시거나 양쪽옆면을 구워주시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    고기 굽는 것의 노하우는 기다림 입니다. 한 면을 굽고 1분 이싱 기다린 후에 뒤집습니다. 자주 뒤집으면 육즙이 빠져서 안좋습니다. 그리고 잘 익어야 잘 잘립니다. 고기를 자르고 양 옆면을 익혀 주시시면 됩니다.