고기 구울 때 잘 굽는 방법이 있나요?

고기를 구울 때 어떤 잘 굽는 팁이 있을까요? 제가 고기를 구울 때면 고기를 잘 태워먹어서 꿀팁을 알고 싶어요. 각 고기마다 굽는 방법이 어떻게 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

고기가 타는 것이 문제라면 약불에 오래 굽는 것이 답일 것입니다. 아무래도 약불에 구우면 겉은 덜 타는데 속까지 열이 전달되는 시간이 길기에 속까지 골고루 익을 것입니다. 그래서 빨리 못먹어서 좀 답답할 수 있어도 더 맛있게 구울 수 있을 것입니다.