꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.06.07

고기를 구울 일이 있는데 어떻게 구워야 잘 구을 수 있나요?

돼지고기, 소고기 각각 굽는 방법이 따로 있는지 맛있게 굽는 방법이 따로 있는지요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    크게 다르진 않습니다

    돼지고기는 삼겹살이나 목삽겹등 부분이 명확하게 나오기때문에 취향데로 맛있게 구우면 됩니다

    소고기도 그냥 굽기는 하나 등심을 구울때만 신경 쓰시면 되는데 좋은등심은 정각부분이 세가지로 나뉘어요

    그부분은 맛이 조금씩 다르기 때문에 분리해서 짤라주시면 좋을듯 하네요

    잘구워지면 스스로 떨어지니 결 반대방향으로 짤라서 드세요

    맛있게 구워드시려면 생고기위에 소금을 뿌려서 구우세요

    고기맛이 훨씬 좋답니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    고기 종류도 있겠지만 . 숯불에 굽느냐 일반 후라이팬에 굽느냐에 따라 다르지 않을까요?