청소생활
탈퇴한 사용자

나무도마는 어떻게 청소를 해야 세균을 없애고 깨끗해지나요?

예전에 영상에서 집에 사용하는 도마에 세균이 많이 증식해서 청소를 깨끗이 하는게 중요하다는 말을 들었는데요. 특히 나무도마에 살짝 곰팡이 같은게 껴있는거 같아서 플라스틱재질 도마로도 바꿔봤는데 이렇게 나무도마를 깨끗하게 청소하는 방법 아시는분 알려주세요.

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.30

    나무도마를 청소할떄는 구연산과 베이킹소다를 혼합해서 나무도마를 살균하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 청소하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙은 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    도마는 재질에 따라 그 세척 방법이 조금씩 다른데, 나무 도마의 경우 소금과 식초를

    1:1비율로 섞어준 배합액을 도마 위에 뿌린 뒤 살살 문지르면서 씻으면 좋습니다.