비장한딱새184
비장한딱새18423.01.19

ai 스피커를 가지고 있으면 어떤것을 이용할수 있나요?

ai스피커를 많이들 사용하는데

보통 날씨나 음악을 듣습니다. 다 많은것을 사용할수 있을것 같은데

ai 스피커를 가지고 있으면 어떤것을 이용할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    ai스피커와 특정 가구들이 사물인터넷 기능을 지원한다면 다양한 기능을 사용 가능합니다!

    예를들어 불을 꺼달라고 하거나, 커튼을 쳐달라고 하는 명령도 가능합니다!

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    의외로 익숙해지다보면 간편하게 사용할 수 있는 기능들이 많습니다.

    예를 들어서 알람 설정이라던가 음식에 대한 레시피, 혹은 연동된 기기에 따라서 TV를 끄거나 켜기, 메세지 확인 등등이 있겠네요.

    집 안에 IOT기기로 전등 스위치까지 연결이 되어 있따면 집 안의 불도 켜고 끄고 하니 잠 자기 전에 누워서 유튜브보다가 불 끄기 귀찮을 때 ai스피커로 꺼달라고 시킬 수도 있겠네요.