밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.22

도로 위에서 로드킬당한 동물들은 누가 치우나요?

도로를 다니다보면 가끔 노드킬당한 동물을 보게되는데, 이런경우에는 누가 어느곳에서 로드킬당한 동물들을 치우는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    도로위에서 로드킬당한 동물은 일단 112에 신고를 하면 도로를 관할하는 자치구에서 사람이

    나와 처리를 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    관할 구청에 연락하시면 구청과 계약이 되어있는 업체에서 나와 수거해갑니다.

    그리고 우선 112에 신고하시면 교통에 방해가 되지 않게 도로 가장자라로 치워두는 조치 정도는 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    저두 로드킬 당해봐서 아는데 항상 조심해야 합니다 금전적인 손실도 크고. 우선 2차사고가 안나게끔 사고 당사자가 치우고 관할 도로관리 주체에 연락하시면 될꺼에요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 도로에 따라 차이가 있는데요. 고속도로일 경우 한국도로공사 1588-2504, 일반도로는 관할 지자체 지역번호-120, 일반국도는 정부통합콜센터 110번 입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    한국도로공사에서 주기적으로 순찰을 돌면서 안전 대책을 강구한 후에 처리를 하고 있는 것으로 알고 있습니다.