귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.05.17

로드킬 당한 동물의 사체는 누가 처리 하나요?

국도를 달리다 보면 로드킬 당한 동물들의 사체가 간혹 눈에 띄는데 이걸 밟지 않으려고 핸들을 돌리다 2차 사고의 우려가 있습니다. 이런 동물의 사체처리는 어디서 하나요?어디로 연락하면 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 도로를 관리하는 시청 구청 군청에서 처리하고 관리합니다 일단 112에 신고하면 경찰에서 시청이나 군청.구청에 연락해서 처리가 되도록 할것입니다