기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.02.08

길가에서 로드킬 당한 동물들은 어디서 치우나요

가끔 도로에 로드킬 당한 동물들을 많이 볼 수 있는데 사체들을 치우는 기관이 어디인지요? 2차 사고로 이어질 수 있어 빨리 치워야되는데요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    고속도로에서 로드킬을 당했다면 도로공사에서 처리를 하고 국도라면 관할 지자체에서

    동물사체를 처리합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로드킬을 당한 동물은 도로별로 관리하는 주체에서 담당합니다. 물론 위탁하여 처리하기는 하지만요.

    국도냐 지방도냐 고속도로냐에 따라서 다릅니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 지역번호 + 120누르면 해당 동물구조협회에서 치웁니다. 살아있으면 구조하기도 하고요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고속도로는 도로공사에서 처리해야하고요, 지역의 도로는 지장자치관할에서 처리해야 합니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    로드킬을 목격하셨다면 해당지역의 시군구청에 연락을 해주고요.위치를 알려주면 현장처리를 해줘요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    국도에서 발생한것은 해당 지방자치단체 관할이고

    고속도로라면 도로공사에서 치워야 한다네요.