비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.08

도로위에 로드킬 동물은 어디서 회수해가나요?

도로 위에 로드킬 당한 동물들은 누가 치우는건가요?

엄청 큰 개한마리가 누워있는데요.

교통에 방해되어서 차가 밀리더라고요 어디에 연락하면되죠?

  • 안녕하세요. 지식사냥꾼입니다.

    야생동물이 죽어있는 경우 정부통합콜센터(110)나 민원신고센터(120)로 전화하면 담당부처에서 처리해줍니다.

    야생동물이 살아있는 경우에는 야생동물센터에서 처리하며, 죽어있는 경우에는 자원순환과에서 처리합니다.

    또한 고속도로에서 죽은 경우 도로교통공사, 국도에서 죽은 경우 국토관리사무소, 지방도면 지방자치단체가 관할합니다.