비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.09

로드킬 당한 동물사체는 어떻게 처리하나요?

도로가에 로드킬 당한 동물 사체들이 보이면요.

어디에다가 신고를 해서 사체를 치우는가요?

엄청 큰 동물사체때문에 운행에 차질이 있었거든요

  • 안녕하세요. 솔파파입니다.

    보통 사체를 발견하신 도로를 관리하는 구청에

    연락하시면 됩니다.

    보통 청소관련 부서에서 담당을 하고

    해당 구청에서 운영하는 민원콜센터로

    연락하시면 관련부서에 전달될 겁니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    사체가 있는 곳의 해당 구청으로 민원을 넣으시면 해결됩니다.

    바쁠때는 하루 지나서 처리되는 경우도 봤습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    구청이나 청소업체가 치웁니다

    보시면 간단하게 연락만 해주시면 알아서

    바로 치워주더라구요 ~

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    길옆에 옮겨둔후 해당구청에 연락하면 될거에요~

    혹시라도 발견 하시면 꼭 그렇게 해주세요ㅠ