핫한거위147
핫한거위14723.10.27

도로에 로드킬당한 동물은 어디서 치우는 건가요?

고속도로나 일반 공도에 로드킬을 당한 동물들이 그냥 널부러져 있는경우가 많은데 이것은 어디기관에서 치워주는 건가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    공무원들이 치워줍니다 직접 ^^...

    그런 로드킬당한 동물들이 있으면 동사무소에 연락하세요~

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    로드킬 당해서 널부러져 잇는 동물사체는 보통 환경미화원 또는 담당기관에서 처리해줍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로드킬이 된 동물들은 해당지역 관공서나 도로관리업소에 연락해서 수습을 요청하면 처리가 진행이 됩니다